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Inscrição em atividade

Curso de Capacitação em Gastronomia Vegana

>> Valor do curso: R$3.100,00 >>

Você pode parcelar o Curso de Capacitação em Gastronomia Vegana em até 10x sem juros.
Essa opção estará disponível na tela de pagamento final.

O objetivo do Curso de Capacitação em Cozinha Vegana (128hs) é formar profissionais e pessoas do grande público nos preceitos éticos e competências técnicas que permeiam a alimentação vegana (vegetarianismo estrito) afiançado pela chancela de uma Instituicão de Ensino Superior (UNISUAM/RJ - Cursos de Extensão Pra Quem Faz), pensando em ser a referência do mercado aliada ao momento global onde a Dieta Vegana cada vez mais é proposta pelas entidades nacionais e internacionais, da saúde, da gestão ambiental e da soberania e segurança alimentar, entre outros.

Em face da responsabilidade quanto ao pioneirismo e ineditismo deste projeto acadêmico, de seus desdobramentos, prováveis expansões e sobretudo da autenticidade, respeito e relevância da matéria, este curso foi arquitetado e está sendo coordenado pelo Prof. Me. Ugo T. Werneck Vianna e será lecionado por profissionais igualmente veganos, ligados a saúde e bem estar, causas ambientais, agroecologia, ativismo alimentar e defesas dos animais.

A formação do aluno pautado no escopo, Programa Anlítico do Curso e nesta abrangência inserirá o mesmo em:
- Conceitos históricos, antropológicos e éticos dos veganismo;
- Rumos gastronômicos e seus expoentes (chefs e restaurantes);
- Fundamentos nutricionais básicos;
- Técnicas, preparos, finalizações e análise sensorial em: Cozinha Vegana Brasileira, Internacional; de Eventos; Preparo de queijos veganos vivos (Penicilium Camemberti/Roqueforti) com harmonização de vinhos veganos orgânicos); Contemporânea (PANCS e Alimentação Viva); Panificação e Confeitaria Vegana;
- Horticultura Agroecológica (Visita Técnica Supervisionada a UFRRJ).
- Projeto de criação de Conclusão (Feira Vegana Beneficente Animal).

O curso acontecerá de 10/03 até 27/10, quinzenalmente (média-previsão) aos sábados de 8:00 às 17:00, com intervalo de uma hora.

Bonsucesso
Datas:
10/03/2018 - SÁB
24/03/2018 - SÁB
07/04/2018 - SÁB
28/04/2018 - SÁB
12/05/2018 - SÁB
26/05/2018 - SÁB
16/06/2018 - SÁB
30/06/2018 - SÁB
07/07/2018 - SÁB
21/07/2018 - SÁB
04/08/2018 - SÁB
18/08/2018 - SÁB
01/09/2018 - SÁB
15/09/2018 - SÁB

APRESENTAÇÃO DE TCC
26/10/2018 - Mise-en-place (preparo preliminar);
27/10/2018 - Evento de Conclusão de Curso

Horário: 08:00 às 17:00

*Mínimo de 20 alunos para a formação da turma.

MÓDULO 1 - INTRODUÇÃO A COZINHA VEGANA

- História do Veganismo, conceitos éticos, ambientais, ativismo alimentar, locavorismo, ecogastronomia, farm to table, comfort food, rumos gastronômicos (chefs, restaurantes, produtores, entre outros.).

- Cozinha Vegana: conceitos e fundamentos nutricionais

Professor Me.: Ugo Teixeira Werneck Vianna (Coord)


MÓDULO 2 - COZINHA VEGANA BRASILEIRA

Cozinha Vegana Norte e Nordeste

Professor Me.: Ugo Teixeira Werneck Vianna (Coord)

Cozinha Vegana do Sul, Sudeste e Centro-oeste

Professor: Diego Amaral ( Godiê)


MÓDULO 3 - COZINHA VEGANA INTERNACIONAL

- Cozinha Vegana Mediterrânea e européia
- Cozinha Vegana Asiática e das Américas

Professor Me.: Ugo Teixeira Werneck Vianna (Coord)


MÓDULO 4 - CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO VEGANA

- Tortas, bolos, doçaria e chocolataria vegana (nacionais e internac.); Doces diets veganos (sem açúcar, sem glúten, fit e funcionais).

- Pães, massas e biscoitos veganos

Professores: Regina Gondo e Juliana Gondo (Cake Vegan Cake)


MÓDULO 5 - COZINHA VEGANA PARA EVENTOS

Festas (infantis, típicas, comemorativas, temáticas); Empresas e cerimoniais

Professor Me.: Ugo Teixeira Werneck Vianna (Coord)

Queijos veganos de fermentação natural (crudiveganos e cozidos) com cultura harmonizados com vinhos veganos (certificados pelo site barnivore sem clarificação com isinglass e albumina de ovo).

Professora: Verena Buschle


MÓDULO 6 - AGRICULTURA PERIURBANA E AGROECOLÓGICA

VISITA TÉCNICA (UNIV. FED. RURAL/RJ) - Horticultura agroecológica

VISITA TÉCNICA (UNIV. FED. RURAL/RJ) - Manejo pós-plantio, de mudas e replantio

Professor: Clarindo Aldo Lopes (UFRRJ)


MÓDULO 7 - COZINHA VEGANA CONTEMPORÂNEA

Alimento-vivo: crudivorismo (raw; dieta alcalina)

Cozinha Vegana com Plantas Alimentícias não convencionais (PANCs)

Professora: Inês Braconnot


MÓDULO 8 - PROJETO FINAL (II FEIRA VEGANA BENEFICENTE ANIMAL UNISUAM)

MIS-EN-PLACE
26/10/2018 - SEX
27/10/2018 - SAB

Projeto de Criação para Conclusão de Curso

Professor Me.: Ugo Teixeira Werneck Vianna (Coord)